
Овсяное печенье с изюмом и черничным джемом
Рассчитано на 14 порций
1,5 чашки черники
1 чашка красного или темного винограда
½ чайной ложки порошка агар-агара (см. Примечание)
2 чайные ложки крахмальной муки
2 спелых банана в виде пюре (если тесто получается слишком сухим, добавить еще один банан)
1 ½ чашки овсяных хлопьев
½ чашки изюма, замоченного в воде на 30 минут
⅓ чашки порубленного миндаля или грецких орехов
¼ чашки несладкого измельченного кокоса
½ ванильного стручка или ½ чайной ложки ванильного ароматизатора, не содержащего спирта
⅛ чайной ложки корицы
Приготовление черничного джема:
Смешать чернику, виноград, порошок агар-агара и крахмальную муку в блендере. Переложить в маленькую кастрюлю и медленно довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Варить в кипящей воде не более 2 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и дать остыть. Переложить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник до использования. Получится 2 чашки джема.
Приготовление печенья:
Разогреть духовку до 162 °C. Смешать банановое пюре и овсяные хлопья. Добавить вымоченный изюм, орехи, кокос, ваниль и корицу. Если используется ванильный стручок, то вытащить мякоть и семечки из стручка при помощи тупого ножа и добавить их в смесь; сам стручок выбросить. Хорошо перемешать. При помощи столовой ложки распределить массу на противень для выпечки с антипригарным покрытием. Слегка сплющить, в центре каждого печенья сделать углубление и выложить в него черничный джем. Печь в течение 13 минут, пока печенье не подрумянится.
Примечание: Агар-агар – это вегетарианский желатин из водорослей, который можно использовать в качестве загустителя во всевозможных рецептах. Он продается во многих магазинах натуральных продуктов и супермаркетах. При использовании агар-агара в хлопьях, а не в порошке, его количество стоит удвоить.
Шоколадный кекс из черной фасоли
2 чашки отварной черной фасоли или консервированной несоленой или малосоленой, без воды
10 королевских фиников или 20 фиников обыкновенных, без косточек
2 столовые ложки пасты из сырого миндаля
Источник: оригинал
Выбор редакции:
андрей ракицкий аудиокнига прощай лишний вес
Комментариев нет:
Отправить комментарий