Но мое самое главное счастье заключается в следующем: увидев мой непреодолимый энтузиазм и веру в высокопитательный образ жизни, моя мама, диабетик с более чем пятнадцатилетним стажем, уроженка Индианы и любительница типичной для Среднего Запада пищи, в начале прошлой осени увлеклась программой доктора Фурмана, основанной на научно задокументированных исследованиях. На сегодняшний день она очень счастлива оттого, что полностью перешла на сбалансированное питание, в корне изменившее ее жизнь. Теперь мы вместе с ней работаем над тем, чтобы к концу следующего года она смогла отказаться от всех медикаментов.
Одними из самых важных фитохимических веществ являются изотиоцианаты, которые являются мощными веществами для укрепления иммунной системы, а также жизненно важными противораковыми агентами. Изотиоцианаты, как было обнаружено, борются с воспалениями, препятствуют ангиогенезу (образованию новых сосудов из уже существующих), повышают уровень детоксифицирующих ферментов в организме, поддерживающих окислительно-восстановительный уровень постоянства внутренней среды, помогают справляться с раковыми клетками, и это лишь некоторые из их достоинств. Кроме того, эти вещества не просто блокируют рост опухолей, но также препятствуют отложению жира в организме.
Овощи семейства крестоцветных (см. Таблицу 6) уникальны тем, что содержат такие органические соединения, как глюкозинолаты. Глюкозинолаты в крестоцветных овощах превращаются в изотиоцианаты, когда во время пережевывания или выжимания сока, нарезки или измельчения овоща ломаются стенки растительных клеток. В клеточной стенке хранится фермент миросиназа, который способствует превращению глюкозинолатов в изотиоцианаты во время нарушения ее структуры. Суть в том, что чем лучше вы пережевываете овощи, тем больше изотиоцианатов образуется.
Употребление крестоцветных овощей способствует производству определенного количества изотиоцианатов в тканях молочной железы. Данные наблюдений исследования показали, что женщинам, которые едят больше крестоцветных овощей, реже ставят диагноз «рак груди». Недавние исследования, проводившиеся среди китайских женщин, например, показали, что регулярное употребление женщинами одной порции крестоцветных овощей в день предотвращает риск возникновения рака груди на 50 %. Аналогичным образом европейские исследования показали, что употребление женщинами крестоцветных овощей как минимум раз в неделю снижает риск возникновения у них рака молочной железы на 17 %.
Источник: www
Похожие статьи:
диета на 6 дней
Комментариев нет:
Отправить комментарий